7 ans après la mémorable remontada, le PSG a triomphé du Barça en Ligue des Champions, match historique à revivre ensemble

La Ligue des Champions a été témoin d'un match spectaculaire entre le Paris Saint-Germain et le FC Barcelone.

Le contexte du match #

La rencontre a eu lieu au Stade Olympique de Montjuic et s’est terminée par un score de 1-4 en faveur du PSG. Le match aller s’était soldé par une victoire du Barça par 3-2.

Les buts du PSG ont été marqués par Dembélé (40e), Vitinha (54e), et Mbappé (61e sur pen., 89e). Pour le Barça, c’est Raphinha qui a ouvert le score à la 12ème minute. Le match a été marqué par l’exclusion d’Araujo à la 29ème minute pour le Barça.

Le déroulement du match #

Le PSG a dû faire face à un défi de taille : renverser la situation au retour et à l’extérieur face à Barcelone. Le match a commencé en faveur du Barça avec le but de Raphinha, mais la situation a changé après l’expulsion d’Araujo. À 11 contre 10, le PSG a dominé le match et a finalement égalisé grâce à Dembélé.

À lire Le PSG et le Real Madrid préparent le terrain pour une finale épique, Mbappé en figure centrale

Les Parisiens ont continué sur leur lancée en seconde mi-temps. Vitinha a donné l’avantage à son équipe avec une superbe frappe lointaine. Suite à une faute de Cancelo sur Dembélé dans la surface, un penalty a été accordé au PSG. Mbappé a su se montrer précis et a marqué, donnant ainsi la qualification virtuelle à son équipe.

La conclusion du match #

Même si le Barça a tenté de réagir, les efforts de l’équipe catalane n’ont pas suffi pour rattraper le score. Le PSG a fini par sceller le match avec un dernier but de Mbappé. Le score final sur les deux matchs est de 6-4 en faveur du PSG.

Cette victoire marque le retour du PSG en demi-finale de la Ligue des Champions pour la première fois depuis 2021. Ils affronteront le Borussia Dortmund, une équipe qu’ils connaissent bien puisqu’ils étaient dans la même poule cette saison.