Voici comment le MHB a brillamment dominé Dunkerque en Starligue après une semaine de pause

Le Montpellier Handball (MHB) a montré une performance impressionnante après une semaine de repos, dominant largement Dunkerque avec un score de 37-25 le samedi 13 avril au FDI Stadium.

Revirement de situation pour le MHB #

C’était pendant la 24e journée de Starligue. Les joueurs ont démontré une défense retrouvée, laissant Dunkerque sans chance de gagner.

Le MHB avait inquiété ses fans lorsqu’il avait encaissé 38 buts lors de sa victoire contre Saint-Raphaël. Cependant, il a réussi à corriger le tir lors du match contre Dunkerque, prouvant qu’une semaine de pause avait été bénéfique pour l’équipe.

Une prise de conscience bénéfique #

Le coach de l’équipe, Patrice Canayer, a admis que l’équipe avait eu une semaine intensive d’entrainements, notamment en défense. Ils avaient pris conscience de la nécessité d’être plus constants dans ce secteur, sachant qu’il n’était pas possible de marquer 42 buts à chaque fois. Depuis septembre 2015, il n’a plus perdu contre Dunkerque avec Montpellier.

À lire Des astuces de grand-mère pour éliminer la moisissure et protéger votre santé

Dès les premières minutes du match, les joueurs ont montré une défense inébranlable, n’encaissant que deux buts en dix minutes. Le trio central Porte-Konan-A. Lenne s’est montré particulièrement efficace.

Les défis de la rotation #

Malgré cette victoire écrasante, le match n’a pas été sans défis pour le MHB. Les rotations ont été le seul point noir de la rencontre. Les entrées de Berthier ou Nacinovic n’ont pas été aussi efficaces que celle de Simonet, permettant aux Dunkerquois de grignoter petit à petit.

Malgré cela, l’entraîneur de l’équipe adverse a reconnu qu’ils n’ont pas pu tenir sur la durée face à la défense retrouvée du MHB et l’efficacité de Charles Bolzinger en deuxième période.

L’attaque n’est pas en reste #

En plus d’une défense retrouvée, le MHB a également brillé en attaque. Les joueurs ont montré un très bon niveau de jeu, avec notamment Stas Skube et Diego Simonet qui se sont démarqués. Cela donne de bons espoirs pour les prochains matchs contre Kiel et Chambéry.

À lire Léa Salamé, elles se laissent faire : critiquée pour ses propos sur les victimes de violences sexistes

L’équipe a montré une belle unité et une présence mentale forte jusqu’à la fin du match, ce qui laisse présager de belles performances à venir.