Voici comment le club de basket féminin de Villeneuve-d’Ascq a créé l’histoire en se qualifiant pour la finale de l’Euroligue, une première en 20 ans pour les clubs français

Le club de basket féminin de Villeneuve-d’Ascq a inscrit son nom dans l'histoire du sport français.

Une victoire historique pour Villeneuve-d’Ascq #

En effet, elles sont devenues la première équipe française depuis deux décennies à se qualifier pour la finale de l’Euroligue. Cette compétition est considérée comme l’équivalent de la Ligue des Champions dans le monde du basket.

Leur victoire en demi-finale contre le club de Prague (84-78), qui a eu lieu à Mersin sur la côte turque, a marqué un tournant important dans leur parcours. Cet exploit a permis à l’équipe de prolonger leur saison exceptionnelle, qui a déjà été marquée par de nombreuses réussites.

L’ascension des basketteuses de Villeneuve-d’Ascq #

Les joueuses de Villeneuve-d’Ascq, dirigées par le coach Rachid Meziane, n’ont pas été intimidées par la pression de la demi-finale, malgré un début moyen. Elles ont su démontrer leur force de caractère et leur détermination, ce qui leur a permis de surmonter les obstacles et de l’emporter contre Prague.

À lire Picard : cet apéritif vous aide à garder la ligne pendant les vacances

Elles ont suivi les conseils de leur entraîneur, qui prône le partage et la coopération sur le terrain. Cette stratégie a porté ses fruits, comme en témoignent les performances de Kamiah Smalls, Kariata Diaby, Shavonte Zellous et Caroline Hériaud, qui ont toutes contribué à la victoire.

• Kamiah Smalls : 18 points
  • Kariata Diaby : 14 points
  • Shavonte Zellous : 11 points
  • Caroline Hériaud : 9 points

Le défi de la finale #

Après cette victoire mémorable en demi-finale, l’équipe de Villeneuve-d’Ascq se prépare maintenant pour la finale. Elles devront affronter les tenantes du titre de Fenerbahçe ou les locales de Mersin, qui s’affrontent dans l’autre demi-finale.

Le défi est de taille, mais les joueuses de Villeneuve-d’Ascq ont montré qu’elles étaient capables de rivaliser avec les meilleures équipes. Elles auront à cœur de faire aussi bien que l’équipe de Valenciennes, qui avait remporté l’Euroligue en 2004.

🏀 Récapitulatif 📝 Détails
🎉 Victoire en demi-finale Victoire de Villeneuve-d’Ascq contre Prague (84-78) à Mersin
🔝 Qualification historique Première qualification en finale de l’Euroligue pour un club français depuis 20 ans
🏆 Défi de la finale Affrontement à venir contre les tenantes du titre de Fenerbahçe ou les locales de Mersin