Malédiction européenne pour Marseille, Lille et Liverpool : détails effrayants de leurs défaites humiliantes

Dans un affrontement intense avec Benfica lors des quarts de finale aller de la Ligue Europa, l'équipe de Marseille a connu une défaite déchirante.

Une soirée difficile pour Marseille et Lille #

Les Phocéens, qui avaient voyagé jusqu’à Lisbonne pour le match, ont finalement perdu 2-1 face à Benfica. Un scénario similaire s’est déroulé pour Lille, qui s’est également incliné 2-1 sur le terrain d’Aston Villa en Ligue Europa Conference.

Les ambitions de Benfica se sont manifestées tôt dans le match avec un but de Rafa Silva dès la 16e minute suivie d’un second de Di Maria peu après la reprise. Malgré une belle réduction de l’écart par Pierre-Emerick Aubameyang à la 67e, Marseille n’a pas réussi à renverser la situation. Lille, quant à lui, a vu ses adversaires ouvrir la marque dès la 13e minute et aggraver le score à la 56e, avant de réduire l’écart à la 84e grâce à Bafodé Dakité.

Hécatombe pour Liverpool à Anfield #

La défaite la plus surprenante de la soirée a été celle de Liverpool face à l’Atalanta Bergame. Les Reds, qui étaient en pleine lutte pour le titre en Premier League, ont cédé du terrain à Anfield. Les Italiens ont pris le dessus grâce à un doublé de Gianluca Scamacca, suivi par un troisième but de Mario Pasalic à la 83e minute.

À lire Les Pellissard face à la justice : découvrez leur combat intense contre le propriétaire de leur villa de rêve

Le leader incontesté de Bundesliga, Leverkusen, a dû attendre la 83e minute pour ouvrir le score face à West Ham. Les Anglais ont ensuite été assommés par un but de Victor Okoh Boniface à la 91e minute, qui avait rejoint la pelouse en même temps que Jonas Hoffmann, auteur du premier but.

🏆 Récapitulatif des matchs 📝 Détails
⚽ Marseille contre Benfica Marseille s’incline 2-1 à Lisbonne
⚽ Lille contre Aston Villa Lille perd 2-1 sur le terrain d’Aston Villa
⚽ Liverpool contre Atalanta Liverpool s’effondre à Anfield, défaite 3-0
⚽ Leverkusen contre West Ham Leverkusen l’emporte 2-0 avec des buts tardifs

Des fortunes diverses en Italie et ailleurs en Europe #

Dans le derby italien, l’AC Milan a subi une défaite douloureuse face à la Roma. Les Giallorossi ont emporté le match grâce à un but de Gianluca Mancini à la 17e minute, laissant les Milanais impuissants. Par ailleurs, dans les autres matchs de la Ligue Europa Conference, l’Olympiacos a triomphé face à Fenerbahçe avec un score final de 3-2.

Les Grecs menaient 3-0 avant que les Turcs ne marquent deux fois en six minutes, promettant un match retour bouillant à Istanbul. Le Club Brugge a remporté son match face aux Grecs du PAOK (1-0), tandis que les Tchèques de Viktoria Plzen et les Italiens de la Fiorentina ont fait match nul.

• Marseille s’incline 2-1 contre Benfica
  • Lille perd 2-1 contre Aston Villa
  • Liverpool s’effondre à domicile face à l’Atalanta (3-0)