La ligue Europa dans la tourmente : Benfica laisse l’OM dans le désarroi, mais l’espoir est-il perdu ? Découvrez ce que l’avenir réserve à Aubameyang et son équipe

Une défaite qui laisse un goût amer #

Dans cette lutte acharnée pour une place en demi-finale de la Ligue Europa, l’Olympique de Marseille (OM) n’a pu résister à la pression imposée par Benfica. Malgré leurs efforts, leur défaite 2-1 a laissé les supporters sous le choc.

Le chant « Aux Armes », entonné par les supporters marseillais, n’a pas suffi à galvaniser l’équipe. Durant les 90 minutes de jeu, l’OM a été sous pression constante, incapable de prendre le dessus sur l’équipe portugaise.

Un but salvateur, mais insuffisant #

À la 67e minute, Pierre-Emerick Aubameyang, le serial buteur de l’OM, réduit l’écart grâce à une erreur d’un défenseur portugais. Ce but redonne de l’espoir, mais reste insuffisant. Les Marseillais, imprécis dans leurs gestes, ne peuvent rivaliser avec Benfica qui avait déjà marqué deux fois.

À lire Les Pellissard face à la justice : découvrez leur combat intense contre le propriétaire de leur villa de rêve

Rafa Silva, en première mi-temps, puis Di Maria sur un contre parfaitement joué avec David Neres, ont été les auteurs des buts qui ont mis l’OM à genoux.

L’espoir d’un match retour au Vélodrome #

Malgré cette défaite, tout n’est pas perdu pour l’OM. Grâce au but d’Aubameyang, l’équipe garde espoir pour le match retour au stade Vélodrome. L’OM n’a qu’un but de retard et a déjà prouvé sa capacité à réaliser des performances majuscules, à l’image de son match contre Villareal (4-0).

Cependant, pour espérer se qualifier, l’équipe devra être plus juste, plus précise, malgré l’accumulation des joueurs blessés. Tout reste jouable pour l’OM, d’autant plus que la défaite de Liverpool dans l’autre quart de finale a ouvert la voie à une éventuelle finale de rêve.

• Le but de Pierre-Emerick Aubameyang à la 67e minute
  • La performance de Rafa Silva et Di Maria pour Benfica
  • Le match retour au stade Vélodrome qui garde espoir
  • La défaite de Liverpool, un autre potentiel adversaire de l’OM
📌 Résumé 📝 Détails
😞 Défaite de l’OM L’OM a été battu 2-1 par Benfica et est sous pression pour le match retour
⚽ But d’Aubameyang Aubameyang a marqué à la 67e minute, redonnant espoir à l’OM
😬 Match retour L’OM a seulement un but de retard pour le match retour au stade Vélodrome
🏆 Autre quart de finale La défaite de Liverpool ouvre la voie à une éventuelle finale pour l’OM