La défaite inattendue de l’OM face au Benfica en Ligue Europa : le rêve de demi-finale s’éloigne pour les Marseillais

L'Olympique de Marseille a rencontré le Benfica Lisbonne pour le premier match des quarts de finale de la Ligue Europa, une rencontre qui a laissé les Marseillais sur le carreau.

Un affrontement intenso #

Le rêve de demi-finale semble s’éloigner pour les Phocéens après leur défaite face aux Portugais.

Le match, qui s’est déroulé le 11 avril 2024, était fortement attendu par les supporters de l’OM. Malheureusement, leur équipe n’a pas réussi à créer la surprise et s’est inclinée 2-1 face à Benfica.

Le Benfica prend le dessus #

Les Marseillais ont été mis à rude épreuve dès le début du match. Une incursion d’Alexander Bah dans la surface dès la 8e minute a fait peur à l’OM, mais son tir manqué a sauvé les Marseillais… pour l’instant. Quelques minutes plus tard, Rafa Silva du Benfica ouvre le score.

À lire Les Pellissard face à la justice : découvrez leur combat intense contre le propriétaire de leur villa de rêve

Le Benfica a continué à dominer le jeu, marquant un autre but à la 52e minute grâce à Angel Di Maria. Malgré une réaction de l’OM à la 66e minute avec un but de Pierre-Emerick Aubameyang, les Marseillais n’ont pas réussi à égaliser.

Un espoir pour le match retour ? #

Même si la défaite de l’OM n’est pas une surprise, la pression est désormais sur les épaules des Marseillais pour le match retour. Ils vont devoir se surpasser pour espérer voir les demi-finales de la Ligue Europa.

Le match retour aura lieu le jeudi 18 avril au Stade Vélodrome. Leur défaite récente et le match intense contre le Benfica ne doivent pas les décourager, mais plutôt les motiver à donner le meilleur d’eux-mêmes.

• 8e minute : Tentative manquée de Alexander Bah
  • 15e minute : Premier but pour Benfica par Rafa Silva
  • 52e minute : Deuxième but pour Benfica par Angel Di Maria
  • 66e minute : Unique but pour l’OM par Pierre-Emerick Aubameyang
Emoji Récapitulatif
😰 Les Marseillais sont dépassés par le Benfica Lisbonne
Les buts de Rafa Silva et Angel Di Maria pour le Benfica, et Pierre-Emerick Aubameyang pour l’OM